Cotoletta alla milanese, occhio alla preparazione: sembra facile ma questi 3 errori la rendono disgustosa

È pur vero che per preparare la cotoletta alla milanese non ci vuole niente, ma in ogni caso sarebbe opportuno fare attenzione a questi 3 errori: sono comunissimi.

La tradizione culinaria italiana è ricca di prelibatezze davvero imperdibili. Da Nord a Sud, non c’è nessuna regione che non abbia il suo piatto tipico, che poi viene apprezzato altrove. A Napoli, ad esempio, c’è la ‘famosa’ pizza o un bel piatto di spaghetti al pomodoro, a Firenze c’è la succulente carne alla fiorentina e a Milano, infine, c’è la croccante cotoletta alla milanese.

cotoletta alla milanese nel piatto e donna che dice no con numero 3
Cotoletta alla milanese, occhio alla preparazione: sembra facile ma questi 3 errori la rendono disgustosa (leccomilano.it)

La cotoletta, si sa, è tra i piatti preferiti da tutti. Ad andarne matti, infatti, non sono solo i bambini, ma anche gli adulti, che preferiscono mangiarla insieme ad un contorno goloso o, ancora meglio, accanto ad un bel piatto d’insalata. D’altra parte, qualsiasi cosa gli venga abbinata, il gusto di questo secondo piatto non cambia affatto.

Preparare la cotoletta alla milanese sembra facile, invece non è affatto così. Anzi, secondo alcuni esperti, sembrerebbe che ci siano 3 errori comunissimi che si nascondono dietro la preparazione di questa prelibatezza, che sono comunissimi e che hanno addirittura la capacità di renderla disgustosa.

Cosa evitare di fare quando si prepara la cotoletta alla milanese: così sarà sempre buonissima

A differenza di tantissimi altri piatti italiani, che sembrano essere più elaborati e difficile da cucinare, preparare direttamente a casa una ‘classica’ cotoletta alla milanese non è assolutamente difficile. Così come tanti altri, però, anche questo secondo piatto necessita di alcune accortezze che, se non seguite, possono davvero compromettere il risultato finale.

piatto di cotoletta alla milanese con patatine
Cosa evitare di fare quando si prepara la cotoletta alla milanese: così sarà sempre buonissima (leccomilano.it)
  • La prima cosa da tenere bene a mente quando si ha intenzione di cucinare la cotoletta alla milanese è il taglio della carne. Inutile dire, ovviamente, che per un piatto del genere è consigliabile la costoletta di vitello alla quale va rigorosamente lasciato l’osso, così da rendere più facile l’impugnatura e più gustoso il sapore. Inoltre, è bene ricordarsi di non preferire mai un taglio troppo sottile e né di batterla poco prima di cucinarla. Piuttosto, prima di friggerla, sarebbe opportuno eliminare il grasso ed incidere il bordo in 2/3 punti così da non farla arricciare;
  • L’impanatura non deve avere grandi cose, ma solo 2 semplicissimi ingredienti: uovo e pane grattugiato;
  • Infine, attenzione all’ultimo passaggio ma quello più importante: la frittura. La cotoletta alla milanese deve essere fritta solo ed esclusivamente nel burro, preferibilmente quello chiarificato perché permette di rosolare la cotoletta senza farla bruciare.
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